CDC Confirma 75 Casos de Intoxicação por E. coli Ligados a Hambúrgueres do McDonald’s nos EUA
O Centro de Controle de Doenças e Prevenção (CDC) dos Estados Unidos informou que o número de pessoas infectadas com a bactéria E. coli após consumir hambúrgueres do McDonald’s subiu para 75. Até o momento, apenas uma morte foi confirmada em decorrência da infecção.
Os casos de intoxicação alimentar foram registrados em 13 estados americanos. Das 75 pessoas afetadas, 22 necessitaram de hospitalização. A maioria dos pacientes entrevistados, que foram 42 no total, relatou ter consumido o lanche Quarter Pounder, conhecido no Brasil como Quarterão.
Em resposta à crise de saúde pública, várias lojas do McDonald’s interromperam as vendas do lanche. O CDC anunciou que os estabelecimentos nas regiões do Colorado, Kansas, Utah, Wyoming e em partes de Idaho, Iowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma suspenderam temporariamente o uso de seu estoque atual de cebolas em fatias e hambúrgueres do Quarter Pounder.
O Colorado é o estado mais afetado, com 26 diagnósticos de E. coli associados ao consumo de produtos do McDonald’s. Embora as cebolas fatiadas sejam especificamente usadas no Quarter Pounder, ainda não está claro qual dos ingredientes é o responsável pela contaminação. A suspeita recai sobre as cebolas e o hambúrguer.
A Taylor Farms, uma das principais fornecedoras de cebolas nos Estados Unidos, recomendou que seus clientes suspendessem o uso do produto. “As descobertas iniciais da investigação indicam que um subconjunto de doenças pode estar relacionado às cebolas fatiadas usadas no Quarterão e adquiridas de um único fornecedor que atende a três centros de distribuição”, afirmou Cesar Piña, diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte.
A E. coli é uma bactéria que vive naturalmente no intestino humano e animal, e a maioria das cepas não causa doenças. No entanto, algumas cepas podem provocar cólicas, diarreia, vômitos e, em casos mais graves, insuficiência renal e morte. O CDC continua a monitorar a situação e a investigar a fonte da contaminação para proteger a saúde pública.